반려동물 건강반려동물
색다른콜리160
색다른콜리16023.06.24

강아지를 키우는데, 옷에 개 냄새가 난다는 소리를 듣는 경우 어떻게 하세요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

모든 사람들이 다 그런데 민감하진 않겠지만.

일부 개 냄새에 민감한 사람들이 있는 모양이더라고요.

키우고 있어도 어떤 냄새인지 잘 모르고 있는 경우도 있는데.

그런데 민감한 사람들이 만약에 자주 마주해야 되는 경우라면

신경을 안 쓸 수 없을 거란 생각이 드는데요.

옷 같은 데에 개 냄새가 난다는 얘기를 들을 경우 이러한 냄새를 제거하기 위해서 어떻게들 하는지

노하우가 궁금해요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지를 키우는 경우 동물과 같이 생활을 하기 때문에 강아지의 냄새를 운전히 지울 수는 없습니다 하지만 외출 시에는 탈취제를 뿌리고 나가시면 어느 정도 해결이 될 듯합니다.

    그것 외에는 빠른 방법이 없습니다.

    아니면 강아지를 일주일에 한 번씩 목욕을 꾸준히 시켜 주시는 것을 권장 드리며 강아지의 오줌이나 배변을 즉시 잘 지워 주시는 방법도 실천을 해주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    일반세탁, 탈취제 이용등 방법은 동일합니다.

    개 냄새가 난다고 말하는 사람들은 개 냄새인지 구분할 줄 아는 사람 즉, 개를 키우는 사람에 대해 긍정적일 가능성이 높은 사람일테니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.