푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.11

강아지 키우면 옷에서 개냄새가 많이 나세요??

주변에서 옷에 강아지 냄새 난다고 말을 종종 듣습니다.

의류 세탁이며 향수 이런거 신경 많이 쓰는데도 그런 소리 들으면 신경이 쓰이네요.

강아지 냄새 제거 좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    반려견과 함께 생뢀을 하면 아무리 빨레를 잘 해도 강아지 냄새가 빠지지는 않더라구요

    그째 그때 페브리즈를 뿌리면 일시적으로 잡을수는 있는데 어느정도 냄새는 감안해야 합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    같이 많이 붙어있으면 냄새가 베어서 자신은 잘 못 느끼지만 주변 사람들은 느낄 수 있습니다. 담배 피는 사람들이 자신은 냄새가 덜 느끼는 것과 같습니다. 페베리즈 같은 것이 향수보다는 효과가 더 있을 겁니다. 그리고 옷에 묻어있는 털들도 잘 제거해 주셔야 합니다.