냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

빛에 벌레가 모이는 이유는 무엇인가오?

어둠속 빛에 벌레가 꼬이는 이유는? 벌레가 빛이 있는 곳으로 모이는 이유가 궁금합니다

밤에 가로등근처에는 벌레가 엄청 많잖아요!

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    벌레의 시력으로는 사물을 판가름할 수 없을정도로 좋지 못합니다.

    어두운 곳에서 밝은 불이 보이면 흐릿한 밝은 곳으로 날아가려고 하죠

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    어두운 곳에서 빛을 향해 모이는 벌레들은 양의 주광성을 가지고 있기 때문입니다.

    빛에 자극 받아 빛으로 향하는걸 말합니다.

    참고로 음의 주광성이라는 것도 있는데 이건 바퀴벌레와 같이 빛을 보면 어두운 곳으로 숨어 들어가는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.벌레가 빛에 모이는 이유는 주광성 때문입니다 주광성은 빛이 나오는 광원을향해 나아가거나 반대로 움직여나가는 등 빛의 지극에 의해 개별 생체의 움직임을 결정하는 현상을 말합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    벌레는 기본적으로 시력이 상당히 좋지 못합니다.

    그래서 불빛만 보면 그쪽으로 모이는 것이지요