대범한청가뢰235
대범한청가뢰23521.12.23

PC 메인보드 보시구 업글 가능한 CPU 알려주세요

메인보드 : ASRock H110M-DGS
현 CPU : Intel(R) Core(TM) i5-7500 CPU @ 3.40GHz 3.40 GHz

메인보드에 호환 가능한 CPU 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 시뻘건호저247입니다.

    언급하신 H110M-DGS 메인보드는 CPU를 꼽는 소켓의 규격이 Socket 1151 또는 LGA 1151 입니다. (둘은 같은 소켓 규격 입니다.)

    LGA 1151은 인텔의 6세대(스카이레이크)와 7세대(카비레이크)의 Intel Core 프로세서를 꼽을 수 있습니다.

    CPU 모델명이 다음과 같은 경우 장착이 가능합니다.

    o 7세대 카비레이크 CPU : Core i7-7xxx, Core i5-7xxx, Core i3 7xxx

    o 6세대 스카이레이크 CPU : Core i7 6xxx, Core i5 6xxx, Core i3 6xxx

    i7, i5, i3 뒤에 붙는 숫자 중 첫번째 자리가 몇세대 인지를 의미합니다.

    만약 CPU를 업그레이드 하고자 하신다면 Core i7-7xxx 모델로 업그레이드가 가능합니다. 8세대 부터는 LGA 1511v2 라는 새로운 규격의 소켓이어서 LGA1511 규격의 소켓에는 장착하실 수 없습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.