기타 의료상담의료상담
힙한맘12
힙한맘1223.11.12

먹은거는 대부분 배출이 되지요?

나이
성별
여성

안녕하세요

며칠전 돌전아기가 차안에서

사진과같은클립을 들고잇었는데 먹진않았어요.

혹시나해서 대변에도 잘봤는데 없었구요

혹시 차에 더있는지 확인은 했는데 보이진않는데

아기가 클립같은거 먹는다면 대변으로 배출되나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    먹은 건 대변으로 배출 됩니다 다행히 날카롭진 않아서 먹었다 하더라도 큰 문젤 유발하진 않진 않을것 같습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    소화되지 않는 대부분의 이물은 대변으로 배설되지만 간혹 문제를 일으키기도 합니다. 뾰족한 물건은 상처를 입힐 가능성도 있으니 가까운 소아과에서 엑스레이를 찍어보시면 확인이 가능하겠고, 병원을 가지 않으신다면 2-3일 정도는 아파하진 않는지, 열은 없는지, 구토나 혈변같은 증상은 없는지 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.