기타 고민상담고민상담
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.15

비둘기 등 조류의 동물들은 겨울잠을 자나요?

요즘 길거리를 돌아다니다 보면 평소 비둘기가 많이 보이던 장소에 비둘기가 잘 안보이던데 비둘기 등 조류의 동물들은 겨울잠을 자서 안보이는건가요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    아니요 조류의 경우 겨울잠을 자지않습니다

    평소 자주보이는 곳에서 보이지 않는다면

    다른 장소로 이동해서 살고있을겁니다

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    비둘기는 겨울잠을 자지 않습니다. 비둘기는 온대 및 열대 지역에서 주로 서식하는 새이며, 냉철한 겨울 조건에서도 잘 적응합니다. 겨울에는 온도가 낮아져도 비둘기는 여전히 활발하게 활동하며, 먹이를 찾고 다른 비둘기와 교류합니다.

    실제로, 일부 지역에서는 겨울에도 비둘기의 수가 증가할 수 있습니다. 이는 다른 조류들이 이동하거나 사라지기 때문에 비둘기가 먹이와 서식처를 더 쉽게 얻을 수 있기 때문일 수 있습니다.