뽀얀벌새155
뽀얀벌새15520.08.22

첫 주식 자금 얼마 정도 있어야 안정적으로 할수있나요??

첫 주식 할려고 하는데 자금 얼마 정도 있어야 하나요??50~100 만원 사이로 투자 하고 싶은데 얼마 벌수 있나요??? 그리고 주식 팔려고 돈 받을려면 시간이 오래 걸리나요?? 알려주세요 ㅠ

  • 10만원 선에서 첫주식을 시작해 보시는걸 추천합니다.

    첫술에 배부를수 없듯이, 첫 투자에서 바로 큰 결과물을 바라는 것은 무리가 있습니다.

    또한 50만원~100만원을 투자했다고 해서 얼마를 벌수 있을것이다는 것은 본인이외에는

    다른 사람이 판단해주기 역시 어렵습니다.

    어떤 종목에 얼마만큼 어느시점에 구매했느냐에 따라서 그 결과가 완전히 달라지기 때문입니다.

    차근차근 전반적인 흐름을 보시고, 너무 한번에 올인하지 않으시길 바랍니다.

    무리한 투자로 피눈물 쏟지마시고, 천천히 감당 가능한 자금내에서 자신의 주식스타일을 만드시길! 화이팅!