아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.08

운전면허 갱신을할때 시력검사도받나요?

제가 조금있으면 운전면서 갱신기간이 다가오는데요 문제는 제가 시력이 급격하게 떨어졌는데 혹시 시력에서 탈락할수도있을까요?

  • 안녕하세요. 철저한수달116입니다.

    아뇨. 6개월이내 사진만 있으면 바로 갱신해줍니다

    요즘은 모바일신분증으로도 발급받을수 있으니 참고하세요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.운전면허 갱신할때 시력검사도 이것저것 운전가능한 상태를 점검합니다. 시력은 안경쓰시면 되구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    운전면허갱신을 하려고 하실때, 가까운 병원등 의료기관에 가셔서 신체검사를 간단하게 받고 그 서류를 가지고 경찰서등에서 사진1장과 비용을 지불하시고 갱신하시면 됩니다.