치과의료상담
독특한호랑나비239
독특한호랑나비23924.02.27

양치질할때 잇몸에 통증이 있어요….

양치질 할때 잇몸에 통증이 있어요 정확히 잇몸과 치아사이에 통증이 있어요 평소에 음식 씹거나 할때는 통증이 없는데 양치질 할때만 아파요 피가 날때도 있고 피가 안날때도 있어요 양치질 하고 난 후에는 이렇게 빨갛게 올라와요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 부위에 대한 잇몸 검사를 해보셔야 할 것 같습니다. 해당 부위에 경미한 염증 등이 있다면 양치를 할 때 지속적으로 출혈이 나타날 수 있습니다. 정확한 판단을 위해서는 치과를 방문하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    염증 보다는 상처가 생겨서 그런 것으로 보입니다. 당분간은 해당 부분은 조심해서 양치하시면 금방 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진에 보이는 부분 잇몸에 상처가 생긴거 같습니다. 당분간은 양치를 너무 강하게 하지 마시고 자극적인것도 피해주세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링을 받은지 오래된 경우 치석이 잇몸을 자극하거나 염증을 유발하여 잇몸에 출혈을 유발할 가능성이 높습니다. 현재 잇몸에 붉은 것으로 보아 해당부위에 치석이 있는 것으로 보이며, 치과를 방문하여 상태 확인후 스케일링 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양치질을 할 때 잇몸에서 출혈이 되거나 불편한 부분이 있다면 해당 부위에 염증이 있을 가능성이 높습니다.

    양치질을 할 때 치실을 같이 사용해 준다면 해당 부위에 염증을 줄일 수 있는 경우도 있기 때문에 치실을 같이 사용해 주는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    현재 사진상 부위의 잇몸이 약간 부종이 있습니다 잇몸 안에 염증이 있으면 통증, 출혈 등의 증상이 있을 수 있습니다

    치과에 가서 잇몸에 대한 진단 및 스케일링을 받아보시기 바랍니다