로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.04

우리나라에는 어느 정도의 인구가 적당한가요?

저출산으로 인구소멸이 발생해 나라의 위기라는 말을 많이 접하는데요.

그런데 조선시대에는 1천만명도 안됐고, 근현대에 접어선 시기에도 3천만명이 안됐다던데요.

우리의 적정인구를 찾아가는건 아닐까요?

학자들이 보기에 우리나라의 적정인구는 어느 정도인건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    인구밀도가 우리나라도 높아서 아파트라는 주거문화가생겼어요 현재에서 1/3정도만 있으면 딱좋다고 생각이들어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙연한표범50입니다.

    지구는 20억명ㅈ이상 수용하기 어렵다고 합니다. 그런 관점에서 우리나라도 과인구라할 수 있겠죠. 지금의 절반... 괜찮지 않을까요.