기타 고민상담고민상담
성실한바다매161
성실한바다매16123.04.20

군대에서 사격훈련때 목숨을 잃을 수 있는 상황이 있나요?

군대 훈련중 실총 사격훈련할때 총기를 잘 못 사용하여 목숨을 잃을 수 있는 상황이 생길 수 있나요?

또 급한 생리현상으로 화장실을 가야 할 상황에도 정해진 시간이나

동기들과 함께 가는건가요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    예전하고 지금은 많이 다르다는 걸로 알아요, 사촌동생이 군대를 2년전에 갔다왔었는데

    정말 다르더라고요. 폰도 허가 받은 시간에 사용할 수 있고요.

    화장실의 경우는 아직 관리가 돼야 해서 지정된 시간이 있긴한데

    급할 때 가고 싶다고 하면 정상적이라면 다들 보내주지 막진 않을거에요.

    사격훈련떄 목숨 잃었다는 얘긴 들어본적이 없어요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    사격 훈련에서 미리 조교들이 '사격에서는 구타가 허용된다'고 말할정도로 조교들도 긴장을 갖지 않을 수가 없습니다.

    몇년 전 예비군 훈련 사격에서 인명사고가 발생했다고는 하지만, 군대 훈련소에서는 철저하게 통제하기 때문에 의외로 발생하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 금연중입니다.

    실제 총기 사격훈련 일경우에

    총 거치대에 총을 사격반경을 넘지 못하게 잠금장치를 하고 사격을 합니다.

    화장실은 자유 자제로 갈수있을겁니다.

    아마 훈련중에는 같이간다거나 그럴수도 있겠죠