청소생활
fish2696
fish269622.07.25

장판 물티슈로 닦아도 계속 까메요.

장판 물티슈로 몇번을 닦아도 계속 시커먼 때가 나오는데 조금 더 깨끗하고 확실하게 장판 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    장판 청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    물티슈만 사용이 아닌 물티슈에 락스를 묻혀서 닦는 방법도 있습니다.

    그리고 나서 물에 젖은 걸레로 한번 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한콘도르248입니다.

    장판이 저도 너무 더러워서 대처호를 한적이 있는데요

    일단 미지근한 물을 살짝씩 뿌려놓은뒤 이삼십분지난뒤 봉수세미와 가루비누르가지고 싹싹 문질렀어요 정말 연탄물같은 때가 나옵니다.