세련된두견이140
세련된두견이14022.11.15

야외에서 구이용으로 좋은 고기는 어떤게 있나요?

야외에서 고기를 구워서 먹는 시간을 가지려고 합니다. 야외 구이용으로 좋은 고기와 고기 부위를 각자의 경험에 비추어 알려주세요.

  • 안녕하세요. 훌륭한허스키217입니다.

    미박삼겹살이라고하죠 껍데기까지 다붙어있는 부위 기름도 어느정도있어서 고소한맛이 훨씬 더많고 삼겹살보다 저렴합니다

    팬이냐 숯에 직화냐 따라 조금씩은 달라지겠지만

    팬에는 어떠한 부위들도 괜찮습니다 다만 기름기가 너무많은 부위들은 기름제거하는데 불편함을 느낄수있겠지요

    반대로 직화로 구우실때 불조절이 힘드신 초보분이시라면 기름기가 적고 담백한 부위를 굽게되실때 질긴식감을 받으실수도있습니다 이때는 삼겹살 항정살 목살 등심등이 잘어울립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    야외에서 고기를 구워 드시면 돼지를 기준으로 봤을 때 후라이팬에 조리를 하실 것 같으면 일반 삼겹살 좋으며 직화로 드실 것 같으며 기름기가 적은 목살 부위가 좋습니다. 직화로 삼겹살을 구우시면 기름이 불에 많이 떨어져서 잘 탈 수 있으며 불 조절을 잘 해도 고기에 그을음이 잘 생겨서 안 먹는 것만 못합니다. 그리고 소기가는 모든 부위가 좋고 가급적 직화보다는 후라이팬 조리를 권합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    야외에서 돼지고기를 드신다면 목살이나 두꺼운 삼겹살이 좋습니다 얇은 고기는 숯불에 해먹는 경우 잘 타게 됩니다 소고기는 등심이 저는 좋더라구요

  • 안녕하세요. 흡족한진도개166입니다.

    아무래도 숯불로 구워야 하니

    목살로 쎈불에 구워가다가 불이 좀 약해지면저눈 삼겹살로 바꿔서 먹습니다

    그래야 고기가 안 타서 캠핑 때 그렇게 먹어요

    수고하세여