기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

빈속에 타이레놀을 먹으면 안되나요?

제가 가끔가다 두통땜에 타이레놀을 먹는경우가 많은데 그럴때마다 공복상태에서 밥먹기 귀찮을떄 그냥 타이레놀을 먹거든요? 제가 군대에 있을때 군의관님이 타이레놀은 공복에 먹어도 괜찮다고 해서 지금까지 공복에서도 먹고있는데 공복상태에서 타이레놀을 먹어도 되나요?

  • 신주영 이비인후과 전문의blue-check
    신주영 이비인후과 전문의21.02.27

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 복용으로 문의주셨습니다.

    타이레놀은 위장관 장애가 적은 진통제 중 하나입니다.

    특별히 공복에 드시고 나서 불편감이 없으시다면 공복에 복용하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 타이레놀은 식후에 먹는 것이 가장 좋지만 안되는 것은 아닙니다. 공복 상태라도 드셔도 되지만 식후에 드시는 것을 권장드립니다. 여건이 안된다면 한두번 정도는 드셔도 되지만 지속적으로 드실 때는 꼭 식후에 드시길 추천드립니다. 공복에 드신다면 추후에 위장장애가 발생할 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림