짙푸른숲새113
짙푸른숲새11322.12.10

앵무새들도 사람 처럼 생각하는 지능이 있나요?

앵무새들 지능이 높다고 그러는데

얼마나 높은거죠??

텔레비전을 보면 사람처럼 어휘를 구사하고 말을 타라합니다

그냥 아기들 평균정도 생각하는 걸카요?

  • 안녕하세요. 낮게나는제비341입니다.

    앵무새는 다른 새보다 지능이 높은 편에 속합니다.

    대형앵무류 같은 경우에는 5살 어린이에 버금가는 IQ를 가졌다고 알려져있습니다.

    훈련에 의해서 간단한 퍼즐이나 물건옮기기 등이 가능한 지능을 가지고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 앵무새가 사람에 말을 따라하고 상황에 맞게 대답을하는것을 보면 어느정도 지능을 가지고 있다고 판단 됩니다

  • 앵무새들의 지능은 엄청납니다 대형앵무의 경우에는 지능이 3살아기의 버금갑니다 그만큼 똑똑합니다 앵무새는 애교 재주도 엄청 잘부립니다

  • 안녕하세요. 힘찬갈매기237입니다.

    앵무새는 소리를 배우고 모방하는 능력이 있는 지능적인 새이지만 인간과 같은 수준의 지능을 가지고 있지는 않습니다.

    앵무새는 특정 작업을 수행하고 말하는 법을 배우도록 훈련받을 수 있지만 인간처럼 생각하고 추론할 수 있는 능력은 없습니다.

    앵무새는 언어를 이해하고 복잡한 문제를 해결하고 추상적 개념을 형성하는 능력과 같은 인간 고유의 복잡한 인지 능력과 의식이 부족합니다.

    그래서 앵무새는 지능적인 동물이지만 인간과 같은 유형의 지능을 가지고 있지는 않습니다.