복숭아
복숭아23.09.01

앵무새에 아이큐는 몇이나 되는 걸까요?

앵무새는 사람들 말도 따라 하고 굉장히 똑똑해 보이는데

앵무새에 아이큐는 몇이나 될까요?

사람 지능으로 따지면 몇살 정도의 수준인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    앵무새 아이큐는 종류에 따라 다를 수 있지만 평균적으로 앵무새의 지능은이 세상의 어린이와 비슷하거나 그 이상일 수 있습니다 일부 앵무새는 수천 단어 이상을 이해하고 말할 수 있는 능력을 갖출 수 있습니다 하지만 앵무새의 지능은 그들이 어떻게 훈련되고 환경에서 어떻게 성장했는지에 따라 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 다른 동물들에 비해서는 높은 지능을 소유하고 있는 앵무새의 아이큐는 평균 30으로, 사람처럼 통통한 혀를 가지고 있고. 구강구조가 사람과 비슷하다고 합니다.