저축성 보험보험
엄격한토끼68
엄격한토끼6823.02.28

어린이보험은 꼭 들어야하나요?

만30세 미만에 어린이 보험을 꼭가입하라고하는데 왜그런걸까요? 일반적으로 가입할 수 있는 보험보다 좋은혜택이 어떤게있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입금액을 좀더 높게 설정 할수있다는 그 뿐입니다.

    어린이 자녀 보험들은 영유아들이 좋습니다.

    다 큰 자녀들에게는 가입할 만한 메리트가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어린이 보험의 가입제한이 되는 나이가 만 30세이기 때문에 이전에 가입을 하는 것을 권해드리는 겁니다. 만 25세가 넘어 어린이보험을 가입할 경우 일반 보험에 비해 오히려 보험료가 비싸게 나올 수 있고 납입면제나 다른 위험률은 어린이 보험이 유리하기 때문에 가입을 하는 것이 유리할 수 있습니다. 따라서 만 25세 이상의 연령에서는 일반보험과 어린이보험의 견적을 동시에 받고 비교하여 가입하시는 것이 좋습비다.

  • 안녕하세요. 최일규 보험전문가입니다.

    어린이보험은 현재 어른이보험으로 만 30세까지 가입가능합니다. 30세이상 종합보험보다 납입면제든,보험료도 저렴하기에 개선하시면 좋긴합니다.

    돈이 많으면 보험가입을 하실필요가없습니다,단 큰질병진단시 진단비를 받아 생활자금,치료비를 대체 하고 금액적 손실을 줄이시려면 최소비용으로 가성비있는담보만 구성하여 가입해두시는게 좋지요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    어린이 보험을 이용하여 성인임에도 어린이 보험이라는 상품을 이용하게 할려는 설계방식이 되겠습니다. 딱히 큰 차이는 없습니다

  • 안녕하세요. 노재구 보험전문가입니다.어린이 보험은 만30세까지 가입하는 회사가 많습니다.

    어린이 보험은 납입면제 기능과 면책기간이 어른보험보다 더 좋습니다. 두가지 모두 설계 의뢰해보세요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어린이보험의 장점은

    1. 납입면제 보장범위가 넓고
    (납입면제란 보험료 납입기간 도중에 보험사가 정한 질병에 진단받으면 앞으로 내야하는 보험료를 면제시켜주는 제도)

    2. 면책기간(보상하지 않는 기간) 또는 감액기간이 짧거나 없고

    3. 핵심 진단비 가입금액이 대체로 높게 들어가고(보험사마다 상이)

    4. 연계조건이 자유로워 대체로 조금 더 저렴하게 가입이 가능합니다.(보험사마다 상이)

    어린이보험을 가입할 수 있는 나이면
    웬만해선 어린이보험을 통해 가입하는게 여러모로 좋습니다.

    다만, 한가지 예외가 있는 경우가 있는데
    '로그' 라는 어플을 설치해 '건강등급' 1~2등급이 나온다면
    성인보험이지만 보험료 자체는 가장 저렴하게 가입할 수 있는 상품도 존재는 합니다.
    이 부분을 제외하고는 웬만해선 어린이보험이 좋습니다.

    그리고 어린이보험은 보험나이 30세까지 가입이 가능하지만
    일부 보험 상품에선 보험나이 35세까지 가입이 가능한 상품도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 꼭 가입하셔야됩니다.

    일반 종합보험보다 훨씬 저렴합니다!!

    담보 범위도 훨씬 큽니다!!

    연락주시면 자세한 상담 드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자동차 보험 이외에 모든 보장성 보험과

    실손보험은 필수보험은 아닙니다.

    다만, 미래에 내가 언제 어떻게 다칠지 모르니

    대비하기 위해서 보험을 가입하는 건데요.

    어린이보험은 만30세미만에게만 가입을 할 수 있는데

    장점은 보험료가 저렴하고

    보장이 높으며 범위가 넓습니다.

    그래서 어린이보험을 가입하는 것이죠.

    성인보험보다 보험료가 조금 차이가 납니다.

    최근에 단점이 하나 생겼는데

    15세미만은 암진단금에 대한 면책이 면제지만

    15세이상은 암진단금에 대한 90일 면책기간이 생겼습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이보험도 종합보험의 성격입니다.

    일반 성인 보험보다 저렴하여 가성비가 좋기때문에

    추천을 하는 것입니다.