자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.08

전기 자동차는 점검을 언제마다 받아야 할까요?

테슬라 자동차를 타고 다니는 중입니다.

그런데 산지 조금 되었는데 점검을 한번도 안 받았는데 언제쯤 점검을 한번씩 받는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 폴폴폴입니다.
    저는 테슬라를 타지는 않지만 국산전기차/ 수입전기차 한대 씩 운용중입니다.
    기본적으로 점검할 항목은 타이어, 와이퍼 정도가 될 것 같네요.
    브레이크 패드는 회생제동으로 인하여 내연기관 교체 시기 쯤에 점검만 해주시면 될 것 같습니다.
    감속기 오일은 보통 6~8만 키로 정도에 교체하거나 점검해주시면 좋을 것 같습니다.
    냉각수는 3개월에 한번 씩 확인 하시면서 보충이 필요할 때마다 보충해주시면 될 것 같습니다.
    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.
    감사합니다