주식·가상화폐경제
양삼정
양삼정1일 전

아하코인을 비트코인에 투자도 가능한가요

아하코인을 비트코인으로 이동시켜 투자를 할수있는지요 아니면 어느 루트를 통해 현금화 해서 다시 비트코인에 투자를 하는게 맞는건가요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 네 가능합니다.

    • 빗썸의 경우는 BTC 마켓에 아하코인이 있기 때문에 빗썸으로 코인을 빼면

      BTC에 간접 투자할 수 있다고 볼 수 있습니다

    • 다만 이 경우는 BTC 상승을 노리긴 어려우니 현금화하여 재투자하는 방법이

      가장 깔끔할 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종우 경제전문가입니다.

    현재는 아하코인을 다른 자산으로 교환하기 위해서는 아하앱을 통하여 업비트로 출금 신청 하신 후 이를 원화를 먼저 교환하셔야 합니다.

    이 후 업비트에서 원화로 비트코인을 매수 하시면 됩니다 ^^

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다~

  • 아하코인(AHA코인)을 비트코인(BTC)으로 직접 투자하는 것은 불가능합니다. 아하코인을 비트코인으로 전환하려면 다음과 같은 절차를 따라야 합니다.

    먼저, 아하코인을 지원하는 거래소(업비트)에 가입하거나, 아하코인을 거래할 수 있는 플랫폼에서 거래를 진행해야 합니다.

    아하코인을 다른 암호화폐나 법정화폐(원화)로 변환한 후, 이를 비트코인으로 전환할 수 있는 거래소에서 비트코인으로 교환하는 방법이 있습니다.

    따라서, 아하코인을 현금화하거나 다른 암호화폐로 변환한 후, 그 암호화폐를 비트코인으로 교환하는 것이 가장 일반적인 방법입니다.

    이 과정에서 수수료가 발생할 수 있으니, 거래소의 수수료 정책을 잘 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신정훈 경제전문가입니다.

    넵 BTC마켓을 이용하시면 아하코인을 비트코인으로 바꾸어서 비트코인 처럼 매매가 가능은 합니다만 수수료가 비싼 편이라서 차라리 현금화 하신다음에 그 현금으로 비트코인을 사는게 더 나을겁니다

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    업비트의 BTC마켓에서 비트코인으로 매매를 하시거나 원화로 매매하신 후 비트코인으로 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성훈 경제전문가입니다.

    아하코인을 업비트, 빗썸에 이동시킨 후에 이를통해 원화 판매 후 원화로 비트코인 구매가 가장 효율적입니다.

    아하로 비트코인 직접 스왑은 현재 가능하지 않으며, 되더라도 수수료가 셀수 있어요

  • 안녕하세요. 이태영 경제전문가입니다.

    아하코인을 업비트로 출금해서 비트코인으로 바꾸면 됩니다.

    업비트는 KRW와 비트코인 으로도 거래가 가능합니다.