공손한거북이
공손한거북이23.09.16

버스탑승거부 메뉴얼로는 무엇이 있는지 알려주세요.

가끔 버스기사분들이 승객을 탑승 거부하는 경우가 있는데요.

많이 알려져 있는 음료를 들고 타려는 경우을 제외하고 탑승거부 사유로는 무엇이 있는지 알려주세요.

탑승거부 당했는데 이유를 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    버스 정류장이 아닌 곳에서 버스는 사람을 태울 수 없습니다.

    그리고 공차 회송 상태나 버스가 만원인 경우..음식물 반입, 여행용캐리어도 시간에 따라 승차거부가 가능하며 취객, 캐리어 없이 애견 동반 승차도 거부가 가능합니다