저축성 보험보험
초안산고양이
초안산고양이23.06.16

어린이보험이 30살 넘어서도 가입을 한다고 하던데요.

왜 어린이 보험이 30살이 넘어서도 가입을 할수 있는 것인가요? 무슨 특별한 이유가 있을까요? 그리고 일반보험과 어린이 보험의 차이.장.단점이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험사의 마케팅입니다. 과거에 어린이보험의 나이제한이 점점 높아져 현재는 만 35세까지도 어린이보험에 가입을 할 수가 있습니다.

    일반보험보다 위험률이 다소 낮은 어린이보험은 보험료 측면에서도 미미하겠지만 저렴하며, 납입면제 등의 조건이 어린이보험이 더 넓어서

    어차피 가입을 하는 것이고 연령이 해당 된다면 어린이보험으로 가입하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    어린이 보험은 일반 보험보다 보험료가 조금 더 저렴하다는 장점이 있으며 보험사에서 젊은 층의 보험가입 유도를 위해 어린이 보험의 가입나이 범위를 좀 더 폭넓게 설정하였습니다.

    다만, 나이에 따라 항목별 보장 금액의 차이가 있을 수 있으니 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    어린이 보험의 경우 만 35세 만 40세까지 받아주는 보험사가 있습니다. 보험사마다 보장하는 범위도 다르고 보장 금액도 차이가 있습니다. 어린이보험의 경우 다른종합보험에 비하여 보장하는 범위가 매우 넓으며 보험료도 5~20%정도 차이가 있습니다. 일반 종합보험과 어린이 보험의 차이는 크게 보장버범위와 보험료차이가 있습니다. 그렇기때문에 종합보장을 가입하실때 나이만 되시면 어린이종합보험으로 많이 갈아타시기도 하고 어린이종합보험으로 가입을 많이 하십니다.

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    보험사별로 경쟁이 되어 현재는 40세까지도 가입가능한 회사들이 생겼습니다.

    성인종합보험보다 진단비 가입 가능 한도가 높은 경우가 많습니다.

    다만 일부 담보는 성인보험에 비해 한도가 적거나, 없는 경우도 있으니, 둘다 설계의뢰 해보셔서 결정하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    최근 보험회사에서는 35세까지 어린이 보험에 가입이 가능하니 가능한 회사 알아보셔서 가입하시면됩니다~

    특히 어린이 보험에서는 납입면제조건이 성인상품보다 훨씬 유리합니다~

    예를 들면 유사암이 납입면제가 어린이 보험에서만 가능합니다~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    젊은 건강체 사람들을 고객으로 많이 유치하기 위해서 입니다. 어린이보험이 일반 보험보다 보장 크기. 범위. 가격면에서 더 좋습니다. 즉 가성비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    어린이보험은 만35세까지 가입 가능합니다.

    어린이보험은 인터넷 다이렉트로 가입하나 설계사 통하여 가입하나 보험료 같아요.

    다만 보장내용 구성에 따라서 보험료가 달라집니다,

    어린이보험은 성인보험에 비해서 가입금액도 상향되어 있고 면책기간이나

    감액기간이 없는 보험사 상품 선택이 중요합니다.

    보험료 또한 저렴합니다.

    어린이보험은 보장내용 대비 보험료가 저렴한 보험사 선택하셔야 합니다,

    3대진단비와 수술비등 준비하시면 되고 가족력이나 위험 노출빈도에 따라서

    특약 구성도 가능합니다.

    어린이보험은 인터넷으로 가입하나 설계사 통해서 하나 보험료 차이 없습니다,

    아래 링크로 문의주시면 자세한 안내와 도움 드리겠습니다.

    감사합니다,

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    어린이 보험도 점점 진화해서 예전에는 15세까지 가입 가능 했다가 지금은 40세까지도 가입가능한 상품이 있습니다.

    그래서 어린이보험이 아니고 어른이보험이라고 불립니다.

    어린이 보험의 가장 큰 특징은 면책기간없이 바로 보장된다는것과 보험료가 상대적으로 저렴하다는 것이 가장 큰 특징입니다.