예금·적금경제
보람찬군함조188
보람찬군함조18823.10.17

은행권에 약관대출받을경우 은행직원들도 알게되나요?

지인통해서 가입하게된거라 약관대출받은걸 알게하고싶지않거든요~ 이자납부라던지 관리하기때문에 모를순없겠죠? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    당연히 대출을 시행하였기에 해당 직원들이

    대출을 해주는 과정에서 알 수 밖에 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    은행에서 대출을 받게 되시는 경우 은행 전산에는 해당 고객이 어디서 대출을 받았는지를 확인할 수 있어요. 다만 이렇게 타인의 정보를 조회하기 위해서는 정보조회동의서가 필요하기 때문에 해당 은행에 대출이 있으시더라도 함부로 조회를 할수는 없어요