예금·적금경제
자비로운숲새17
자비로운숲새1724.03.14

신용 개인정보 정보수집 제공이용동의시 불이익

은행에 신용 개인정보 정보수집 제공이용동의시 불이익 받는게 있나요? 개인정보 유출되는 기분인지라 ㅠㅠ

자세히 알려주세요 안전한건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 불이익을 한다면

    해당 은행 등을 이용하실 수도 없을 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 신용개인정보 정보수집 동의시 예상되는 불이익에 대한 내용입니다.

    질문 속 그대로 우리의 개인 정보가

    어떤 사람들의 손에 넘어가는지도 모른채로 넘어가게 될 가능성이 있습니다.

    그것이 불이익이라 할 수 있을 것입니다.