비오는날 우산
비오는날 우산23.09.07

산에서 벌집을 건들었을때 대처법을 알고 싶습니다.

3주 후면 명절인 추석입니다. 명절 전에 벌초를 하러 가는데 만약 산에서 벌집을 잘못 건들었다면 어떻게 대처를 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    벌을 자극하면 공격할수 있으니..벌은 움직임에 민감하니 가만히 있거나..

    움직이지않고 땅에납작 엎드리는게 좋아요.

    자극적인향수ㆍ화장품ㆍ밝고화려한옷(빨간색)은

    피하는게 좋아요.그리고 벌집에서 20m이상 멀어지면 벌은 더 쫒아오지않고 벌집으로 돌아간다고 해요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    벌들이 생각보다 만화에서 처럼 벌집을 건드렸다고 해서 마구 쫓아오거나 그러지 않습니다. 그냥 빠르게 도망치시면 아무 피해 없으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일단 그자리를 빨리 피하고 낮은자세로 옷을 뒤집어 쓴채로 가만히 업드리는것이 좋습니다.