초콜렛
초콜렛23.09.13

벌초하는데 주변에 벌집등이 있을때 대비책은 무엇인가요?

곧 추석이 다가오는데요. 즐거운 추석연휴 되시구요. 이번주 토요일 벌초가는데 주변에 벌집등이 있을때 주의사항이나 대비책은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    우선 긴팔과 긴바지를 입으시고 장화를 착용하셔야 합니다.

    또한 벌들을 쫒을 수 있는 살충제를 충분히 준비하셔서 벌초할때 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    여러 실험 결과를 보면 말벌은 검정색 계열에 가장 높은 공격성을 보이므로 성묘할 땐 흰색, 푸른색, 노란색 계열의 밝은 옷을 입는 게 좋다고 합니다. 긴팔, 긴 바지, 모자 등을 이용해 피부 노출을 최소화해야 하고 향수 등 짙은 향을 풍기는 화장품은 사용하지 않아야 합니다. 또한 복장 보다 더 중요한 건 성묘 장소에 벌집이 있는지는 확인하는 과정이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    우선은 직접 제거를 하면 위험하니 119에 신고하셔서 처리하시는게 가장 좋은 방법인것 같습니다.