반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.31

저희 집 강아지가 공놀이에 너무 집착을 많이 해요

반려동물 종류
강아지

저희 집 강아지는 산책을 나가면 냄새를 맡고 돌아다니는 것보다 주인이랑 공놀이 하는 거를 더 좋아하고 집착을 많이 하는데요 이렇게 집착하는 거를 조금 줄일 수 있는 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    공놀이라는 것이 테니스 공 크기에 던지면 물어서 주워 오는 놀이를 말하는것 같습니다.

    되게 좋은 놀이이고 강아지가 좋아하면 적절하게 놀아주면 되지만 혹시 무릎이 좋지 않은 강아지 한테는 이게 공을 물어서 돌 때 U자로 돌기 때문에 무릎에 더 무리 갈 수 있습니다.

    놀이의 조절과 통제는 보호자의 몫이니 잘 조절해서 줄이시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지들은 본능적으로 공놀이를 좋아하는 경우가 많습니다.

    강아지가 공놀이에 대한 집착을 줄이기 위해서는

    1. 공놀이 시간에 대한 규칙을 만듭니다 ;

    공에 집착하는 강아지는 언제 또 공놀이를 할 수 있을지 모르기 때문에 규칙적인 일정을 만들어 강아지들이 불안감을 해소할수 있게 해줍니다.

    2. 공에 대한 접근을 제한합니다.

    공놀이 시간 이외에는 공에 대한 접근을 하지 못하게 합니다.

    3. 다양한 놀이와 장난감을 제공

    다양한 크기와 재질, 질감을 가진 공 또는 다른 장난감을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책을 나갈때는 공을 가지고 가지 않는게 방법입니다.

    청소년과 저녁을 먹으면서 스마트폰 보지 말라고 백날 말해서 말을 듣던가요?

    휴대폰을 집에 두고와야 그나마 스마트폰을 보지 않겠지요.

    똑같습니다.

    BTS좋다는 아이 싫어 하게 만드는 방법이 없는것과 똑같은겁니다.