반려동물 건강반려동물
정직한개미새70
정직한개미새7023.02.12

혈관에 이상이 없는 발톱 깨짐도 병원가봐야 할까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

만지다보니 강아지 발톱 밑쪽이 조금 깨져있어서 자세히 보니 혈관은 이상 없는 상태입니다. 혈관에 이상이 없는데도 병원가봐야 할까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    발톱이 어떻게 깨져있는지는 정학하게 모르지만, 피가 나지 않고 강아지가 아파하지 않고 보행도 정상적인 경우 굳이 병원에 갈 필요가 없습니다. 하지만 이렇게 깨진 발톱 정리하기 쉽지 않을 수 있으니 발톱정리나 위생관리는 병원에서 받으시기 바랍니다.