탈퇴한 사용자

우리나라와 같이 젓가락 사용하는 나라는 어떤 나라들이 있나요?

우리나라와 같이 밥이나 음식을 먹을때 젓가락을 이용하여 음식을 먹는 나라는 어떤 나라들이있나요?

대부분 유럽에선 수저와 비슷한스푼과 나이프 포크를 이용하던데..젓가락은 어떤 나라들이 사용되는지 궁금하네요

  • 훈훈한두꺼비124
    훈훈한두꺼비12423.07.17

    안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    젓가락을 사용하는 나라는 우리나라 외에 중국과 일본이 있습니다.하지만 한국, 중국, 일본의 젓가락은 생김새가 모두 서로 더르더라구요.