등산·클라이밍취미·여가활동
창백한무당벌레77
창백한무당벌레7723.07.29

여름에 오르기 좋은 산을 추천해주세요

등산을 가고싶은데

요즘 너무 더워서 엄두가 안나네요

경기도 주변에 더워도 등산 갈만한 산을

추천바랍니다.

초등학생 6학년 사내아이도 같이가려고합니다

  • 여름에 오르기 좋은 산으로는 다음과 같은 곳들이 있습니다.

    1. 설악산: 한국에서 가장 높은 산인 설악산의 정상을 찾아 올라가면 시원한 바람과 함께 멋진 전망을 볼 수 있습니다.

    2. 지리산: 대한민국 서남쪽에 위치하며, 여름철에도 그늘이 많아서 오르기 좋습니다! 특히 낙동강 유역의 경치를 감상할수 있는 길이 넓어지는 등반로가 인기있습니다

    3 . 속리산 : 충북보단 굉장히 작지만 자연경관 및 천혜의 암벽등으로 인해 관심 받고있습니다