러블리한닭231
러블리한닭23122.09.14

중년은 몇살 부터 일까요?중년의기준은 세월따라 달라지는지요?

중년의 기준을 몇살로 봐야하는지요? 요즘은100세 시대라 시골에서는 70에도 중년이라고 해서 그기준이 어떻게 되는지 헷갈립니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    보통 중년이라함은 40대 이후 부터 중년이라는 표현을 합니다.

    하지만 요즘은 50대부터 쓰는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    사람마다 기준이 다르겠지만 50대 넘어가면 중년이라는 생각이 드네요ㆍ 자녀들이 어느 정도 키우면 50대 정도가 되니 ㆍ그런 느낌이 드네요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    중년은 어짜피 나이의 범위를 포괄적으로 이르는 말입니다.

    따라서 그때 그때 조금씩 차이가 날 수 있습니다.