약 복용약·영양제
깨끗한떄까치141
깨끗한떄까치14122.05.19

장염일때 빈속에 약 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘 4시에 배아프고 설사해서 소화제2알 트리메부틴말레산염 2알 먹었어요 그리고 병원가니 장염이래요

추가로 약을

파라리딘정 20미리그람

레바트정

셀트리온트리메부틴 (추가약)

락토웰장용캡슐

부스코판당의정 받아왔어요 10시에 먹으래요

아파서 부스코판당의정 먼저 먹었어요

궁금한점은 죽을 먹고 먹으라했는데 배아파요

죽먹음 더 아플거 같아요 빈속에 나머지약들

10시에 먹어도 되나요? 4시부터 그럼 약만 먹는건데 괜찮은건지 몰라서요 아님 죽을 꼭 먹고 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    장염인데 설사를 하지 않는다면 죽을 드셔주시는것이 좋습니다.

    빈속으로 약을 드시게 되면 위를 상하게 할수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다,감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    빈속에 드실 경우에는 위장 장애 및 메스꺼움 그리고 구토 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 해당 약들은 배가 아프더라도 식후에 드시는 것이 좋습니다. 최대한 자극이 덜한 죽 정도 드시고 약을 드시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약들은 다 빈속에 드셔도돼요. 죽을 먹고난뒤에도 배가 아프면 아무것도 드시지마세요. 물도 찬물은 피하셔야합니다. 정 배고플때 죽을 조금만 드세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파라리딘정 20미리그람

    레바트정

    셀트리온트리메부틴 (추가약)

    락토웰장용캡슐

    부스코판당의정

    처방받은 장염약의 경우에는 공복에 복용해도 가능하기에 식전식후 관계없이 시간간격을 맞춰서 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    장염에 사용하는 약들은 빈속에 드셔도 크게 문제없습니다.

    다 장을 편하게해주고 아픈거 잡아주는 성분들이라고 보시면 되고 그런것들은 빈속에 먹어도 됩니다. 6시간 이상의 간격만 두시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    궁금한점은 죽을 먹고 먹으라했는데 배아파요 죽먹음 더 아플거 같아요 빈속에 나머지약들 10시에 먹어도 되나요?

    - 예 빈 속에 드셔도 됩니다

    4시부터 그럼 약만 먹는건데 괜찮은건지 몰라서요 아님 죽을 꼭 먹고 먹어야하나요?

    - 아니오 약 복용 때문에 꼭 죽을 드실 필요 없어요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약 공복에 먹어도 크게 상관 없으나, 공복에 드셨을 때 속이 불편하면 식사 후에 드시길 바랍니다.

    2. 빈속에 먹어도 크게 상관 없으나, 간혹 위에 자극감 생길 수 있어서 식후 복용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    트리메부틴은 배가 많이 아프거나 설사를 할때 추가로 드시면됩니다. 다른 약이랑 같이 드셔도되고 시간차를 두고 드셔도됩니다. 죽을 먹어도 배가 아프면 굶으세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    파라리딘정

    레바트정

    셀트리온트리메부틴

    락토웰장용캡슐

    부스코판당의정

    ========================================

    위와 같은 약들은 빈속에 복용하시는 것을 오히려 권장합니다.

    위장운동을 정상적으로 되돌린후에 음식물을 섭취하시는걸 권장하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 약들은 모두 공복에 복용하셔도 괜찮으며, 부작용을 나타내지 않습니다. 오히려 공복에 복용하시는 것이 내약성이 더 좋으니 편하게 복용하셔도 괜찮습니다. 5~6시간 정도의 간격을 두시고 복용하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    현 처방약들은 식후복용이 필수적이진 않아서 공복에 드셔도 됩니다.

    현재는 장염 증세가 많이 완화되셨나요? ㅠ

    빈 속을 오래 방치해도 또다른 위장증세가 발생할 수 있으니 간단한 식사라도 조금씩 하시도록 하면서 약 복용하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약들은 식전, 식후 관계없이 복용할 수 있습니다. 복용간격은 4~6시간으로 해주시면됩니다.

    죽을 먹고 배가 더 아프다면 아예 굶는것도 괜찮습니다.