세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.16

옷에 하얗게 땀 얼룩이 생겼을때 제거 하는 방법이 있나요?

여름에 땀을 흘리고 난 옷에 시간이 지나면 하얗게 땀 얼룩이 생기는데

이건 세탁하면 무조건 지워지지만 급하게 또 입고 나가야 할 경우에 세탁을 안하고 얼룩을 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한소192입니다.색이 있는 옷이라면 식초를 사용해 보세요

    물 2컵에 백식초를 희석한다.

    땀 얼룩이 진 부위에 혼합물을 뿌리고 30분간 기다린다.

    찬물로 빨래를 하는 것으로 마무리 합니다

    베이킹 소다 5스푼 (45 g)

    물 4컵 (1 리터)

    방법

    얼룩이 생긴지 얼마 되지 않은 얼룩을 제거하기 위해서 물 1리터에 베이킹 소다 5스푼을 녹인다.

    그 물에 30분간 옷을 담근 뒤 평소처럼 빨래를 한다.

    옷을 빨래할 때 얼룩이 진 부위에 비누를 조금 더 묻히는 것이 좋다. 합니다.