만리경
만리경23.12.15

나중에 인간 복제도 가능할까요?

한동안 동물 복제가 세계적인 이슈였습니다. 최초의 동물 복제 양 돌리를 시작으로 전 세계는 동물 복제에 큰 관심을 기울이게 되었는데 이것으로 나중에 인간 복제도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    사실 인간을 복제할 수 있는 기술은 이미 오래전부터

    가능한 상황이라고 합니다. 다만 윤리적인 문제때문에

    상용화되고있지 못한것입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 나중이 아니라 지금도 복제 가능합니다. 근데 복제한다고하면 온갖 종교단체에서 난리나기때문에 감히 못 하는 겁니다. 근데 복제하더라도 외형만 같지 생각이 같은 건 아니에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    인간도 동물이기 때문에 얼마든지 복제가 가능하지만 윤리적인이유때문에 아직은 안하고있죠

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 인간 복제는 현제도 가능 할것으로 생각 합니다

    다만 법률적으로 문제가 있기때문에 시도를 하지않을것으로 생각

    합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    이론상으로는 인간도 복제가 가능하다고 알고 있습니다.

    기술의 발전 속도가 엄청나게 빠르기에 머지않은 미래에 가능하지 않을까하는 생각들을 과학자들이 하고 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    현대 기술의 발달로 봐서는 충분히 가능할 것으로 생각됩니다.

    그러나 그렇게 하면 윤리적으로 문제가 되기 때문에 하면 안될듯 요