포근한기러기
포근한기러기23.05.21

커피숍에서의 자리 머무는 시간은 얼마정도가 에티켓일까요?

이전 뉴스 많이 나왔던 내용인 걸로 알고 있는데요, 커피 한잔 시키고 하루 종일 공부를 한다거나,

아니면 노트북을 전원 연결하여 하루 종일 사용 한다면 아무래도 카페에서는 회전율도 중요하고

거기서 전기도 마음대로 사용한다면 운영하는 입장에서 많은 부담이 될 것으로 판단되는데

일반적으로 어느정도 선을 지키면서 카페를 이용해야 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    제 개인적인 생각은 카피한잔에 1시간 이내가 적당할것 같아요. 처음부터 공부를 하려고 가지않는이상 1시간정도면 충분할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    요즘 매스컴에서 보면, 전동킥보드 까지 갖고 들어와서 충전하기 때문에 전기료도 많이 나온다고 합니다.

    제가 봐도 그건 아닌것 같아요. 노트북이나, 휴대폰 정도 하시는건 괜찮은데 기타 기기 까지 사용하는 것은

    업주에게도 실례입니다. 제가 볼때는 커피숍 에티켓으로 볼수 있는 시간은 30분~50분 정도 괜찮은것 같아요.