탈퇴한 사용자

카페에서는 음료 하나를 시킨 뒤 몇 시간 정도 있는 것이 적정할까요?

제가 요즘 여름에 공부를 카페에서 하는데요. 음료 하나를 주문하면 카페(프렌차이즈 기준)에서 최대 몇 시간 정도나 있을 수 있을까요? 그래도 어느 정도 기준은 알아야 최대한 폐를 끼치지 않고 공부를 할 것 같아서요.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.18

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    요즘에 카페에서 인당 음료를 하나씩 주문하면 2시간까지는 회의실을 무료로 쓰게 해주는 곳이 많습니다.

    근데 회의실을 빌리는 정도가 아니고 그냥 테이블에서 공부하는 정도라면 3시간 정도면 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    커피숍 평균 매출을 기준으로

    음료 한잔일 경우

    손익분기점은 102분 이내로 조사되었습니다

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 정해진 시간은 따로 없지만 개인적으로 30분에서 한시간 사이가 제일 적당한거 같습니다 계산적으로 따진다면 커피 한잔이 한시간 시급도 안되는데 가게 자리 회전 안되게 자리잡고 공부 하시면 가게 입장에서는 민폐이긴 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    카페에서 음료를 주문하고 있어야하는 정해진 시간은 없지만

    보통은 2~3시간 안쪽으로 카페에서 공부를 하거나 개인일정을 소화하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    카페의 분위기와 손님이 얼마나 들어오는지에 따라 눈치껏 있으면 된다고 생각하는데 최대 2시간을 넘기지 않는 시간내에서는 괜찮지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다. 개인적으로 1~2시간이 적당한거 아닌가 싶어요 안그러면 업주 입장에서는 회전이 안되 마진이 별로라 탐탐치 않을수 있어요

  • 안녕하세요. 매끈한말똥구리43입니다.

    몇시간이던 상관은 없지만 그래도 한잔시켜놓고 계속있어면 눈치가 보이겠죠. 저는 1시간에서2시간정도 있어요. 눈치보여서 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사림마다 기준이 다르겠지만 저는 2시간정도가 적당하다고 생각해요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는황새223입니다.

    정답이 어디있겠어요

    이용하는 사람 마음이지요

    단 업주 입장에서 생각했을때 영업을 방해하면 안되겠지요

  • 안녕하세요. Rubin888입니다.

    저는 개인적으로 제가 머물고 싶은 만큼 머물다 나옵니다. 만역 눈치를 주는 곳이 있다면 다신 가지 않습니다. 지극히 저의 개인적인 주관이니 참고만 하시기 바랍니다.