탈퇴한 사용자

정수기 구매한지 5년 넘었는데 렌탈로 갈아탈까요?

정수기 구매해서 5년쯤 썼는데 케어십 비용으로 연 20만원정도 내거든요. 근데 렌탈도 카드발급받아 월 30씩 쓰면 연 25만원정도 한다던데, 그럼 렌탈해서 새것 쓰는 게 더 낫지않나하는 생각이 들어요. 지금 LG쓰는데 다른 거 쓰시는 분들 렌탈비용과 장단점 궁금합니다.

  • 반반한금조169
    반반한금조16923.02.15

    안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    구매 하면 보통 3년 무상 케어해줍니다.

    그 후는 돈 내야 되구요.

    3년 무상 서비스 받고 정수기 판매 후 새로 구매하셔도 금액은 비슷한데, 중요한건 렌탈하면 위약금도 세고 가격도 높다는 거죠.

    제휴 카드 할인은 다른 가전제품 구매해도 할인 많이 해주니 구매하시는게 이득입니다.

  • 안녕하세요. 허토피아입니다.

    렌탈정수기 거의 20년째 사용중이예요

    이사갈때마다 바꾸죠 구매하셔서

    5년쓴거면 오래쓴겁니다 마치 휴대폰 2년쓰면 성능저하되듯이요 어차피 할부들어가는거니 렌탈이 싸게 칩니다

    정기적으로 점검과 청소도 해주니요 ^^