모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.07.24

농구시합에서 보면 엔드라인보다 골대가 앞으로 튀어 나와있는데요

프로농구 경기를 보다보면 농구골대는 양쪽 끝에 위치하고 있습니다. 그런데 여기서 궁금한게 있습니다. 어떤 이유에서인지 엔드라인에 가깝게 위치하지 않고 엔드라인에서 더 앞쪽으로 나와서 위치해있는지 그 기유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    엔드라인은 말그대로 엔드라인이라 농구장 바깥이 되기 때문이고 또 골대 아래서의 플레이도 가능하도록 하기 위함입니다..