치과의료상담
수줍은콩중이50
수줍은콩중이5024.02.19

임플란트 뼈이식 수술한지 일주일 됐습니다

안녕하세요 선생님들..!!

임플란트 뼈이식 수술 일주일 됐습니다.

오히려 수술 2-3일차에는 따끔하고 욱신 거리는 증상이 없었는데요,

5-6일차 부터 수술부위가 따끔하고 욱신 거립니다.

실밥은 다음주에 제거예정입니다.

염증반응 일까요.. 이미 같은자리(아래앞니)에 염증반응으로 임플란트 지주대 빼고 주변 염증 제거 후 재식립하긴 했습니다.

윗앞니 부분도 실밥을 건드리면 같이 쓰라리네요,

일시적인걸까요.. 곧 괜찮아질까요?

수술 직후 안그러다가 일주일차에 이런경우도 있을까요

답변 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    외부 물질이 들어 왓기 때문에 욱신거리거나 그럴수 잇습니다. 뼈이식을 한경우에 나타날수 잇는 증상이니 너무 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 할 때 골이식과 같은 술식을 같이 했을 경우에는 잇몸의 상처부위가 넓기 때문에 불편감이 있을 수 있습니다.

    이런 불편함은 대부분 시간이 지나면서 줄어들기 때문에 수술한 부위를 자극하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸 치유 과정에서 생기는 일시적인 증상일 가능성이 있습니다. 특별히 불편함이 아주 크지 않다면 실밥 제거 약속에 맞춰 치과를 가보시고 그 때 증상이 있었음을 말씀하시는 것도 좋습니다. 해당 부위 위생관리도 신경써주셔야 원활한 잇몸 회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    쓰린 통증 같은 것은 일시적인 가능성이 높습니다. 실밥 풀 때 상태를 한번 보면 될 것 같습니다.