기타 고민상담고민상담
노란호돌이271
노란호돌이27124.01.13

남사친한테 연락을 더 할까요?

현재 고1입니다

중1.중학교 들어왔을때 어찌저찌하다가 10명정도의 남녀무리가 생겼어요 거기서 친구들이 저랑 남사친이랑 엮길래 그냥 장난인줄알고 매일을 넘겼어요 그러다가 제가 중1 2학기끝날무렵에 그 남사친을 좋아하게되었어요 사실 그때만봐도 썸이었는데 남사친도 고백안할거같고 저도 고백할 용기는없어서 고백을 못햇어요 그러다가 중2가되고 다른층으로 반배정받아서 1년동안 연락도 안하고 마주치지도 않았어요 그리고 중3이되엇을때 같은층에 거의 매일을 마주쳣어요 그러다가 중3 2학기에 남사친에게 호감을 갖게되었고 거의 1년반만에 제가 연락했죠 중1때 연락을 주고 받았을땐 칼답이었는데 최근에 보낸 연락들은 몇일만에 답하고 읽씹도 하더라고요 이젠 다른고등학교로 가서 진짜 마주칠일이없는데 전 아직도 그 남사친이 너무 좋아요 어쩌죠😢

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    다른 고등학교를 가신다면 어차피 특별한 사이가 되지 않는이상 더이상 연락할 일도 없을테니 그냥 한번 질러보시는게 낫지 않을까요?차일 때 차이더라도 쪽팔림은 순간이지만, 미련은 오래갑니다. 그래도 카톡을 몇일만에 본다는건 가능성이 낮아보이기는하네요..고딩들은 휴대폰을 달고 사는데...혹시 여자친구가 있냐고는 물어보셨어요?없다고 하면 그래도 마지막이니까 한번 학교밖에서도 만나서 놀고 해보세요~

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    그친구가 여친이 생겼는지가 우선알아볼 문제네요. 이미 여친이 있다면 연락이 불편하겠지요. 그리고 게임을 좋아한다면 게임이 우선인게 남자들이니 그러려니 해야하구요.

    좋고 마음이 있으면 나중에 후회하지말고 시도는 해보세요. 거절이 돌아온다면 상처받으실수 있으니 4월1일 만우절에 시도하시길~~^^

    잘되면 사귀는것이고, 안되면 만우절 농담이었다 웃고 넘어가시고 편하게 생각하세요.