깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

변기의 물때 같은거 제거하는법 있나요 ?

변기를 사용하다보면 가끔 물때 같은게 있을때가 있는데 이거 어떻게

닦아야지 깔끔하게 닦이고 오랫동안 보존 할수 있는지 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    원룸 청소를 하는데 가장좋은것은 락스원액입니다

    다이소에가서 페인트붓을 사서 락스원액을 뭍여 더러운곳 발라주시고 두시간 정도 지나서 물청소해주세요

    락스는 절대 뿌리시면 안됩니다

    락스는 절대 온수 사용하면 안됩니다

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 뜨거운물로 씻어낸 다음에 락스로 뿌리셔서 솔로 문지르세요. 그 후에 다시 헹궈내면 진짜 쉽게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다

    곰팡이가 아닌 물때의 경우는 일단 미끌미끌 합니다 이러한 물때는 과탄산소다를 사용해보세요

    대야에 과탄산소다를 붓고 뜨거운물을 조금씩 부어주면 거품이 올라옵니다. 그 거품을 가지고 한참 놓아둔후 청소를 해보시면 물때가 쫙 사라지게됩니다

  • 안녕하세요. 냉엄한재규어입니다.

    변기의 물때는 정말 보기가 싫죠. 일단은 물때가 안생기는건 불가피 합니다. 그러므로 근본의 제거 및 분리가 필요하죠

    첫째, 변기통이 음식물을 버리는 행위는 멀리해 주세요. 변기통에 음식물이 들어가는 순간 세균 번식이 기하급수적으러 늘어날 것입니다. 변기에는 이미 세균들이 득실하고, 음식물(에너지원)이 들어오니 이건 풍요로운 식사가 될것 입니다.

    둘째, 귀찮으시더라도 변기의 물청소 및 락스 청소를 주기적으로 실시해주세요. 변기로부터 눈에 보이지 않느느세균막을 허무는것 입니다.

    청소 방법으로는 요즘 변기 클리너들이 시중에 많이 나와있습니다. 본인 취향에 맞는 클리너 구매후 사용법 숙지하시어 진행해주세요.