매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.29

서핑하다가 상어에 물리는 일이 가능한가요?

바닷가에서 서핑하다가 상어에 물리는 일이 있다고 들었습니다. 실제로 상어가 서핑하는 사람을 물어서 죽이거나 하는 일이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라도 근래에 있었지만 해외에서도 서핑하다가 상어에물리는경우가 많다고합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    우리나라에서도 발생했는데 해외에서는 간혹 그런사고가 발생하기도합니다.

    사람을 먹이로 착각해 문다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 네 서핑하다 상어에 물리는것은 흔한일로 서핑보드를 타고있으면 바다사자나 물개가 수영하는것처럼보여서 상어가 먹이로 인식한다고 하네요

  • 안녕하세요. 배고픈꽃게86입니다.

    네, 우리나라 서해안에서도

    6명이 사망하고 1명이 상해를 입는 경우도 있었답니다

    기후변화로 해수온이 높아지면서 먹이를 찾아 연안기ㅏ지 온다고합니다

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    가끔 고래도 떠밀려서 육지로 오는데 상어라고 불가능할 것 같지는 않네요. 진짜 운이 얼마나 안 좋으면 물리게 될지...