단정한호랑나비242
단정한호랑나비24223.03.13

올리브유 종류중 엑스트라버진으로 할수있는 요리??

엑스트라버진 올브유와 일반 올리브유의 차이점도 궁금하고요??엑스트라버진으로 할수있는 요리는 어떤것들이 있는지요???

  • 안녕하세요. 침착한족제비131입니다.

    엑스트라버진 올리브오일은 발연점이 대략 190도 정도로 가열하는 요리에 사용 시 쉽게 타고 연기가 날 수 있습니다.

    따라서 식재료를 튀기거나 직화로 굽는 요리보다는

    파스타 같은 쉽게 타지 않는 요리에 적합합니다.

    간단한 후라이나 파스타 생으로 드셔도 좋고

    샐러드 드레싱으로 만들어 드셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    엑스트라버진 올리브유는 갓수확한 올리브를 맨처음 압착해 만든 것입니다.

    엑스트라버진 올리브유는 파스타를 만들때 사용하면 좋습니다