등산·클라이밍취미·여가활동
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.27

황매산 등산을 할려고 하는데 초심자 코스가 궁금합니다.

황매산을 등산 할려고 할 때

합천에서 올라가는 코스와 산청에서 올라가는 코스가 존재 하는 것으로 알고 있는데.

두 곳중 어느 곳이 초심자가 올라 가기 좋을까요 ??

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    황매산 철쭉군락지와 식물원쪽만 보고 오려면 어렵지 않고요..

    그냥 산책길 정도 됩니다.

    차량이 바로 밑에(캠핑장)까지 진입이 가능합니다.

    그리고 황매산 정상으로 해서 삼봉 중봉 장군봉으로 전체 코스를 돌려고 하면 조금 힘이 듭니다. 대략 12Km정도가 되고.. 5시간 정도는 걸립니다. 데크길이 잘 되어 있고, 등산로는 크게 험하지 않고 재미있습니다. 초보자라면 베낭을 가볍게 꾸려서 여유있게 즐기면서 가면 됩니다. 요즘이 등산하기 좋은 계절입니다. 덮지도 않고, 춥지도 않기에 가벼운 차림으로 가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한다람쥐165입니다.

    산청 쪽에서 올라봤는데 그렇게 힘들지는 안더라구요. 합천쪽은 산청쪽보다 조금더 걸리는걸로 알고있습니다!