등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

합천 황매산의 억새가 유명한데 황매산 등산코스가 궁금해요

경상남도 합천의 황매산은 억새 축제도 하고 문화예술공연도 하는 유명한 산으로 등반을 하고 싶은데 초보자가 쉽게 등반할 수 있는 코스가 궁금해요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.23

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    황매산 군립공원 매표소에서 출발하여 황매산 정상까지 오르는 코스를 추천합니다. 이 코스는 황매산의 아름다운 경치를 감상할 수 있으며 봄에는 철쭉, 가을에는 억새로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    황매산의 최단코스를 알려드릴게요.

    모산재주차장에서 시작해 돛대바위를 거쳐 모산재정상찍고 국사당을 들러 모산재주차장으로 복귀하는 코스입니다.

    왕복 3시간이면 되는코스로 초보자에게 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    황매산 제1오토캠핑장까지 차를타고

    가셔서 차를 주차하시고 억새군락지도

    감상하시고 황매산 정상도 가시면 편리합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    코스: 장박마을 등산로 입구~민봉~황매봉~황매평전~모산재~영암사지~모산재주차장

    산행거리:트랭글앱 기준 약 10.51km

    산행시간:트랭글앱 기준 약 4시간5분