기타 고민상담고민상담
귀여운뻐꾸기257
귀여운뻐꾸기25723.09.03

진로가 희망학과랑 달라도 되나요?

고3인데 희망학과와 희망진로가 다른데 대학 가는데 크게 문제가 없을까요?? 생기부도 2년 동안은 희망진로로 구성하다가 3학년 때 희망대학과 희망학과가 정해져서 변경했는데 크게 지장 없을까요??

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    달라도 상관없습니다. 졸업하고 전문적인 일이나 특수직종에 일을 하더라도 전혀 다른 일을 하는 경우도 허다합니다.그리고 자기 전공을 살려서 취업하는경우도 많이 없습니다

  • 안녕하세요. 시지프스입니다.

    그런건 걱정안하셔도 될것같아요

    대부분 자기 희망학과대로 진로를 쫓아가지는 않는것 같습니다 대학다니다가 전과나편입도 있고요 타전공 이수도 있고 등등 . 일례로

    회사다니다가도 때려치우고 새로운일 하는경우도 많구요