세탁수선생활
넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24623.02.15

통돌이와 드럼 세탁기 차이점과 세제가 다른지요

통돌이 세탁기와 드럼 세탁기의 차이점이 무엇이고

세제도 다른거 같은데 가격차이가 많이 나나요?

같은 시간이면 전기세는 누가 더 많이 먹나요?

  • 통돌이는 오목한 형태로 통이 돌아가는 형태로 물 사용을 많이 하게 되는 대신 옷감이 손상이 가는 편이고 빨래가 잘 됩니다.

    드럼세탁기의 경우 통이 누워서 돌아가고 적은 물을 사용하게 되며 옷감 손상은 덜 가지만 통돌이보다 빨래가 덜 되는 편이예요.

    물사용량이 다르기 때문에 세제를 꼭 구별하여 전용세제로 사용하셔합니다.

  • 네다릅니다

    드럼에 통돌이 세탁기 세제쓰면

    거품넘쳐요

    드럼세탁기 고장납니다

    세제 꼭 확인 사용해야합니다

    채택부탁드립니다 화이팅