땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.09

우리나라가 조선 강국인 이유는?

우리나라는 세계적인 조선 강국인데요.

이렇게 영토도 좁고 조선을 제조하는 자원도 부족한 대한민국이 조선 선박의 강국이 될수 있었던건 왜일까요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    같은 기술 및 인건비 대비 합리적인 가격으로 조선 선박을 건조할수 있다는 것과

    3면이 바다라 보니 그런 부분에 있어서 선박 공사의 용의성

    그리고 세계에서 유일하게 부동항(얼지않는 바다)으로 거기에 러시아 같은 천연가스 쇄빙선이 필요로 하는 곳으로 우리나라가 아주 용의합니다