세탁수선생활
은혜로운거위122
은혜로운거위12223.11.19

안전한 니트 세탁방법은 무엇인가요?

니트를 손상없이 안전하게 세탁 - 건조 하는 방법에 대해서 알려주세요.

그리고 니트에 생긴 보풀을 제거하는 꿀팁같은게 있으시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 상태좋게 니트를 세탁할 수 잇는 방법은 세탁소에 드라이를 맡기는 것입니다.

    단 돈이 들기때문에 가정에서 손세탁들을 많이 하십니다.

    중성세재를 물에 풀어서 손으로 주물주물해주시면 됩니다.

    보풀은 보풀제거기를 구매하셔서 사용하시면 깔끔하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    니트는 세탁기에서 세탁하면 손상될 수 있으므로 가능한한 손세탁을 권장합니다.

    물은 찬물을 사용하세요. 뜨거운 물은 니트를 수축시킬 수 있습니다.

    중성세제를 사용하고, 세제는 물에 녹인 후 옷을 넣어주세요. 직접 옷에 세제를 뿌리면 얼룩이 생길 수 있습니다.

    부드럽게 짜지 말고 눌러서 물을 제거하세요.

    니트는 직사광선에 의해 색이 바래거나 변질될 수 있으므로 그늘진 곳에서 건조시키는 것이 좋습니다.

    니트는 물기가 많을 때 무게에 의해 늘어날 수 있으므로 매달아서 건조하지 말고 수평으로 뉘어서 건조하세요.물기가 많으면 건조 시간도 오래 걸리고 냄새가 발생할 수 있으므로, 수건에 니트를 싸서 물기를 충분히 제거한 후 건조하세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    니트를 세탁하실때에는 울샴푸를 사용해서 빨래망에 넣으셔서 세탁을 하시면 옷의 손상을 막을 수 있습니다.

    또한 건조시에는 그늘에 옷을 눕혀서 말리셔야 옷의 변형이 없습니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    저는 니트류는 울샴푸에 담가둿다가 손으로 쪼물쪼물 해서 세탁을 하고 꼭 탈수를 해서 뉘어 말립니다

    그럼 항상 새옷 같아요

    보풀은 어쩔수 없어요