세탁수선생활
풀리비비123
풀리비비12322.11.28

니트 세탁 시 보풀 안 일게 하는 법 알려주세요

니트 세탁할때 때는 잘 빠지고

보풀도 안 일어나게 하려면 어떻게 하는게 좋나요?

드라이클리닝 맡기는게 제일 좋나요?

그리고 세탁 주기는 얼만큼이 제일 좋나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 겨울철 니트는 보통 3~4번입으면 세탁합니다.

    세탁기로 돌려도되는소재인지부터 보셔야해요

    세탁기로 가능한소재면 뒤집은뒤 세탁망에 넣고 울코스로 세탁하구요

    아닌경우 세탁소에 맡깁니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    드라이크리닝에 제일 좋습니다만, 번거로우시다면 가정에서 손빨래로 조물조물 빨아주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    보풀은 니트를 거꾸로뒤집어서 세탁망에넣고세타기로 울모드로 돌리면 잘안생깁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    보풀이 걱정되시면 세탁소에맡기는게 제일안전합니다

    저도 보풀이걱정되는옷은 세탁소에맡겨요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    보통 입다가 얼룩이 생겼을때 해줘도 되요.

    얼룩 부분이 좁은면..그 부위만 손빨래 해주는게..

    좋고요.세탁기는 늘어나고..보풀이 생길수 있으니..손빨래후 자연건조 시키는게..좋아요.