골드미피
골드미피22.10.24

LED TV가 퍽소리 나더니 전원이 안들어와요 어떤부품을 교체해야하나요?

어제 LED TV (UN32H4190AF)를 보다가 TV에서 퍽소리가 나더니 전원이 안들어오네요. 어떤 부품을 교체하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    LED TV의 패널 문제가 아니라 대부분 전원부 문제이거나 메인보드 문제입니다

    물론 다른 원인일 수도 있지만 가장 가능성 높은 부분입니다

    해당 TV 제조사에 A/S 접수하시고 정확한 원인을 찾으셔서 수리하시는 걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    tv에 전원이 아예 안 들어온다면 전원부분이나 메인보드가 나갔을수 있습니다.

    일단 서비스센터에 가지고 가셔야 할것 같습니다. ㅎ